Gâteau aux noix du Périgord

Gâteau aux noix du Périgord

Ingrédients

  • 200g de noix
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre fondu

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Hachez grossièrement les noix et réservez-les.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Incorporez les noix et le beurre fondu à la pâte.
  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfournez pour 40 à 45 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir avant de démouler et servir.
Les commentaires sont clos.